Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Последние новости мира сегодня  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Популярные
новости
  • Доставка кролів. Тернопіль. Плов. Нарізка
  • Тележки ручные и инструментальные для склада. ООО СМИТ
  • Башкирский мёд - Как очистить прополис?
  • Модифицирование чугуна
  • Монтаж и установка натяжных потолков
  • Доработка двигателя - Продувка цилиндра
  • ВЯТКА-МАМА - «Школьные» болезни - 22 Марта 0
  • В случае проведения конкурса в период осуществления функций гарантирующего поставщика территориальной сетевой организацией
  • О русском переводе Гарри Поттера
  • Детские гольфы
  • Гидромассажные ванны: польза и меры предосторожности
  • Запирательный нерв
  • Гора СТРАШНАЯ (Адская гора с палеотоннелями) - Форум города Изобильного
  • Чернь - древний способ декорирования художественных изделии из драгоценных металлов
  • Линейный лазерный нивелир ADA Phantom 2D Set
  • Fujitsu ASY12USCCW
  • Канализация и сантехника - Расчет и конструкция теплоаккумулятора солнечной батареи. Солнечный отопление здания
  • Выбор и покупка мебели: основные секреты
  • Портрет типичного топ-менеджера. Рейтинги и опросы - Новости рынка труда
  • Ногинск доска объявлений - НогинскМама - Ногинский район, Электросталь, Черноголовка, Обухово, Старая Купавна, Павловский пассад
  • 404 - PAGE NOT FOUND
  • Картофель - второй хлеб, страница: 7 из 16
  • 6. Святослав
  • Бензопила Husqvarna 137
  • Кресло T-612AXSN




  •  

    25-01-2016, 13:39 | Новости авто | автор: novosik

     

    Аккумуляторы

    Nissan Pathfinder

    Nissan Pathfinder – машина для настоящих мужчин, которые любят свободу, оружие и женщин. Абсолютно новая, спроектированная из чистого листа бумаги, японская модель задумана потомками самураев, как промежуточное звено между кроссовером и внедорожным монстром Nissan Patrol. Настоящий SUV – Sport Utility Vehicle, автомобиль для путешествий и активного отдыха.

    Длиной 4,7 метра Pathfinder вряд ли потеряется на украинских дорогах. Этого мастодонта вы увидите и узнаете издалека.

    Как и в классических американских внедорожниках, его кузов смонтирован на мощной раме. На этом, к сожалению, все подобия с американцами заканчиваются и начинается адаптация к изысканному европейскому покупателю, для которого неразрезной задний мост - сплошной анахронизм. А на какой, простите, хронизм эта роскошь на скупую европейскую зарплату?

    Pathfinder имеет независимую подвеску на двойных поперечных рычагах, с пружинами, амортизаторами и стабилизаторами поперечной стойкости. Если это не делает конструкцию проще, то поведение на асфальте вашего Pathfinder-а сделает просто перфектным!

    Вам знаком другой мощный, крепкий автомобиль, на котором чувствуешь себя более защищенно, ну и в конечном счете, амбициознее, чем в «Таврии» отечественного производства? Что поделать, вероятно японцам такая машина приснилась намного раньше, еще до появления первого лунохода.

    Рамный, настоящий японо-европейско-американский автомобиль Pathfinder, название которого переводится, как следопыт или искатель, построен на одной платформе с новым пикапом Nissan Navara. К нам в Украину он попадает, выходя печатью на заводе Nissan Motor Iberica в Барселоне. Разумеется, в Испании создание такого монстра обходиться дешевле.

    В отличии от популярного среди американцев пикапа, Pathfinder имеет полностью независимую подвеску и умную полноприводную трансмиссию All Mode 4x4. А бестселлер американских продаж Nissan Navara оснащен зависимым задним мостом и жестким передком, который включается принудительно. Одним словом, Pathfinder – это попытка за умные деньги совместить преимущества настоящих внедорожников с асфальтовыми паркетниками - все в одном флаконе!

    Внешность Pathfinder-а можно охарактеризовать одним кратким словом – мужской. А передняя часть, как у всех, собственно, мужчин не оставляет сомнений ни в его половой, ни в национальной принадлежности – типичный японский олигарх.

    Если посмотреть в профиль, то обращают на себя внимание заметно наклоненные стойки, которые придают автомобилю определенной приплюснотости и приземестости. Так и должно быть! Поскольку главной проблемой внедорожников всех времен и народов являются высокий клиренс и центр тяжести, а отсюда и поймать крышу недалеко.

    Pathfinder – самый низкий среди конкурентов внедорожник с наилучшим в своем классе коэффициентом аэродинамического сопротивления – 0,38. Следовательно, агрессивный никелированный передок с буквой "V" - лишь верхушка айсберга. Всё самое главное спрятано не под водой, а в средине нового Nissanа Pathfinder.

    С улици вы вряд ли сможете заподозрить в этом крепком и грубом офф-роуде семейный автомобиль. В действительности же Pathfinder предлагает покупателям 7 пассажирских мест. Правда, 3-й ряд спрятан в багажнике. Лучше всего он подойдет детям. Места им хватит и с точки зрения пассивной безопасности, и, опять же, из соображений надежности.

    Багажное отделение просто огромное. При условии, что сидения третьего ряда сложены, его полезный объем составляет 515 литров. Если же вам заблагорассудится сложить и второй ряд, получив таким образом ровный пол, то для багажа освободится 2091 литр полезного объема.

    А теперь пожалуйте к пассажирской части салона. Невзирая на низкую крышу, характерную для внедорожника, в салоне достаточно просторно. Здесь гармонично сливаются свременная отделка, электрические розетки, ящички, полочки на передней панели и достаточное количество скрытых боксов между креслами, а также в багажнике.

    Передние сидения, кстати, тоже могут складываться в горизонт, который позволит вам перевозить крупногабаритные, или, говоря доступным языком, огромные и длиннющие грузы. Следовательно, главный акцент интерьера Pathfinder-а это функциональность.

    Дизайн интерьера достаточно необычен – много деталей, украшенных под алюминий. В частности, и центральная консоль, и вставки на руле, и характерная отделка на панели приборов. Сам щиток панели приборов расположен непосредственно перед водителем, а не по центру торпедо, как в Nissan X-Trail или последнем Nissan Primera. Водительское сидение имеет достаточно выраженную боковую поддержку и может изменять свое расположение с помощью современных электрорегулировок.

    Посадка на пассажирских сидениях достаточно высока, как и надлежит джипу. В добавление к длиннющему перечню «дивайсов», Pathfinder оборудован камерой заднего вида. Вспомогательный «глаз» позволяет парковаться, как вы знаете, обманутым женщинам. Кроме этого в японском арсенале есть новейшая система динамической стабилизации ESP+ и, конечно, ABS на все его дисковые тормоза. А приятная система EBD обеспечивает равномерное торможение при любых дорожных условиях.

    Желаете отдельную форточку в задних дверях, как на Land Rover-e и еще в придачу зеркало заднего вида с автоматическим затемнением? Может вам заблагорассудится получить очистители ветрового стекла с датчиком дождя? Считайте, что вам повезло! Все это будет на вашем автомобиле, если он называется Nissan Pathfinder!

    Японцы даже подумали о том, что европейцам вряд ли будет по вкусу прожорливый бензиновый двигатель. Из-за этого под капотом европейской версии (и, кстати, тестируемой) расположен 2,5-литровый турбодизель с аккумулированной системой впрыска.

    174 лошадиные силы – показатель, конечно, приличный, но для офф-роуда более важным является крутящий момент - 400 Нм, который достигается уже при 2000 об/мин. Поскольку под капотом все же не бензиновая "шестерка", а 4 цилиндра в ряд, то для понижения вибрации двигатель оснастили балансирующими валами.

    Как у каждого современного евромобиля, режимы трансмиссий переключаются простым передвижением небольшого рычага, который имеет четыре позиции, - “2WD”, “Auto”, “4H” и “4LOW”.

    “2WD” – обычный задний привод. Следующий, «Auto», обеспечивает включение полного повода в зависимости от дорожного покрытия. Происходит это во время проскальзывания задних колес, благодаря электронике и через многодисковую "прививку" с гидроприводом.

    Передний мост включается бесшумно, но вы сразу чувствуете, что стоите уже на рельсах. Третий режим - жесткое включение переднего моста. Передвигаться в таком режиме можно лишь на серьезном бездорожье.

    И четвертый, он же последний - это полный привод с понижающей передачей. Характерным является то, что именно этот режим оснастили "защитой от дурака". Повернуть рукоятку можно лишь нажав на нее, и немножечко притупив.

    Благодаря большой колесной базе и независимой подвеске, Nissan преодолевает все грунтовые, глиняные и гравийные препятствия без неожиданных неприятностей. Даже тогда, когда у вас задействована система динамической стабилизации.

    На хорошем асфальте во время входа в поворот на небольшой скорости не чувствуется ни единого намека на соскальзывание на внешний радиус поворота. Главное у заднеприводного варианта – своевременно уменьшать тягу. А реакции Рathfinder-а вполне полноприводные - никаких рывков и ударов в трансмиссии.

    В автоматическом режиме привод, который включает переднюю ось, делает это очень мягко и быстро. Может показаться, будто электроника работает на опережение. Вы еще не почувствовали заноса, а автомобиль уже его предусмотрел.

    Рабочий дизельный двигатель современного поколения, как и предполагалось, не очень надоедает вибрациями. Характерный дизельный звук, конечно, есть, но это традиционное дизельное тарахтение.

    Наш вердикт. На асфальте Pathfinder вел себя хорошо, но на бездорожье еще лучше. Салон - большой и удобный, а дизайн - современен и привлекателен. В общем, игрушка для настоящих мужчин, которые тяготеют к многообразию ощущений.


     

     

     


    Комментарии (0) |

     
      Другие новости по теме:


     




    Последние комментарии
    • novosik
    • В новости: Президент России В. В. Путин пос ...
    • novosik
    • В новости: Клинт Иствуд официально разводит ...
    • Махагон
    • В новости: Президент России В. В. Путин пос ...
    • novosik
    • В новости: "Достаточно искры, чтобы в Росс ...
    • novosik
    • В новости: Опрос: у большинства россиян нет ...
    • novosik
    • В новости: Сирия: вооруженные стычки между ...
    • novosik
    • В новости: Сегодня открывается Московский к ...
    • novosik
    • В новости: Рианна избила поклонинка микрофо ...

     


    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    © 2008
    www.novosik.ru